
Шарф-бактус — находка для любителей стильной одежды.
Бактусомания неожиданно охватила весь мир. Пришедший из Норвегии элегантный теплый вязаный шарф-косынка, украшенный изящными узорами, декоративной тесьмой, завоевал сердца любителей стильной одежды.
Практичность бактуса ни у кого не вызывает сомнения. Он поможет спастись от холода в лютые зимы, прикроет шею от опасного легкого, но еще прохладного весеннего ветерка, летом защитит кожу от палящих солнечных лучей. Носят его непосредственно на шее, поверх свитеров или верхней одежды. Шарфики, вывязанные из хлопка, прекрасно смотрятся с летними платьями, футболками и даже топами.
Чаще всего бактус надевают, как перевернутую косынку: платочным уголком вперед. Для зимы подобный вариант носки идеален, поскольку дает возможность защитить от мороза и ветра не только шею, но и верхнюю часть грудной клетки. Собственно, косыночным уголком шарф иногда надевают и назад. Это уже дело вкуса и стиля. Некоторые предпочитают носить шарф на бедрах или создавать оригинальную диагональную драпировку от плеча к поясу. В непогоду есть возможность шарф-косынку просто накинуть на голову или, проявив фантазию, уложить в
...
Читать дальше »
|
Наступила долгожданная весна. Весь мир обновляется, радуя нас нежными красками молодой зелени и нежными ароматами: первые ростки, синева подснежников, ароматы расцветающих растений…
Не напрасно весна – чудеснейшая пора, когда все возрождается, а на душе становится теплее. Почти у каждого просыпается творческое желание передать весеннее состояние. Только весной можно писать и рисовать удивительные облака, которые можно наблюдать лишь весной. Только весной такая глубина цвета неба и такая легкая, еле уловимая дымка молодых листьев. Только весной цветут сады...
Основная задача весеннего пленэра – успеть запечатлеть ускользающий и скоротечный миг весны. Не упустите этот миг!

|
Сегодня мы представляем Вам пейзажи члена Союза художников России Ирека Нуртдинова. Излюбленный жанр Ирека Харисовича — пейзаж. Он тонко чувствует и вдохновенно передает состояния природы. Она у него как живое существо: то хмурится, то сияет радостью, то само спокойствие и безмятежность… Перед картинами И. Нуртдинова можно бесконечно долго стоять, восхищаясь золотым кружевом осени, синими тенями на снегу, покрытыми изморозью красными кистями рябины, оптимизмом молодой зелени на крестьянском поле, разгневанными грозовыми тучами…Работающий в традициях русской школы реализма в изобразительном искусстве, Нуртдинов своим учителем в живописи называет Аркадия Пластова.
...
Читать дальше »
|

Новые живописные произведения В.А. Углача переносят нас на столетия назад: золотая осень, улочки старого Симбирска, Венец, просторы Волги... Чтобы почувствовать спокойный и размеренный ритм жизни горожан той эпохи, необходимо посмотреть работы Виктора Александровича.
|

Новое произведение члена Союза художников России А.Б. Худякова
|

Представляем Вашему вниманию новые живописные произведения члена Союза художников России, награждённого Серебряной медалью Российской Академии художеств и «Благодарностью» Президиума Российской Академии художеств, Анатолия Федоровича Нуждова.

|
Клименко Анатолий Евстафьевич (1934 - 2008)
Анатолий Евстафьевич Клименко родился 7 ноября 1934 года в городке Увандык Оренбургской области (’увандык’ в переводе с башкирского — 'долина счастья’). Окончил художественно-ремесленное училище в Свердловске, работал художником-декоратором в народном театре, пробовал себя в живописи, дизайне интерьера и декораций.
В Ульяновск приехал в 1969 году. Стал художником, а затем в 1971 г. главным художником Ульяновского государственного драматического театра. Анатолий Евстафьевич - автор декораций к многочисленным спектаклям, среди них 'Маскарад’, 'Бешеные деньги’, 'Униженные и оскорбленные’, 'Последняя жертва’, 'Неугомонный дух’, 'Очень простая история’ и др.
Клименко А.Е. - Заслуженный работник культуры РФ, член Союза художников России и Союза театральных деятелей РФ, участник Всесоюзных, Всероссийских, региональных выставок в Москве, Казани, Самаре, Ульяновске. Работы художника хранятся в Ульяновском областном художественном музее, в Государственном историко-мемориальном заповеднике «Родина В. И. Ленина», частных коллекциях.
Мы с радостью и гордостью сообщаем Вам, что работы Клименко А.Е. можно увидеть и приобрести в нашем
...
Читать дальше »
|

Симбирский Спасский женский монастырь был основан одновременно с городом в середине XVII в., занимал участок в границах улиц Чебоксарской (ныне ул. Бебеля), Спасской, Дворцовой (ул. Карла Маркса) и Полицейского переулка (пер. Пожарный). В 1690-х гг. на месте сгоревшей деревянной церкви была построена каменная однопрестольная церковь с деревянной колокольней во имя Спаса Нерукотворного Образа (Спасская). Ещё одна каменная церковь во имя Иверской иконы Божией Матери строилась в 1860-х гг., освящена в 1870 г., этот храм считался одним из самых вместительных и красивых в городе. В конце 1920-х гг. обе церкви были включены в число охраняемых памятников архитектуры Ульяновска. На территории монастыря находились и другие каменные и деревянные строения – больница, богадельня, училище для девиц-сирот из духовного звания, дома для игуменьи и монахинь, постоялый двор, доходные дома и хозслужбы. В 1920 г. монастырь был закрыт, в период 1932 – 1936 гг. разобраны храмы, другие постройки некоторое время использовались под общежития. В настоящее время сохранилось четыре монастырских здания.
В книге "Симбир
...
Читать дальше »
|
Углач Виктор Александрович родился 1 сентября 1953 г. в г. Ташкенте. В 1976 г. закончил Ташкентское художественное училище им. П. П. Бенькова по специальности художник-декоратор. По окончании работал в государственном большом театре оперы и балета им. Навои, позднее в художественном комбинате «Рассом» г. Ташкента.
С 1978 года неоднократный участник республиканских, всесоюзных, всероссийских и международных выставок. С 1990 года член Союза художников Советского Союза, позднее России.
С 1994 года живет в г. Ульяновске.
Работает в стиле реализма, сюрреализма, занимается монументальной росписью, а так же работает в технике акварели, масляной живописи. Темами его работ становятся портреты, пейзажи, натюрморты.
В составе различных творческих Акварельных экспедиций в азиатские города Самарканд, Бухара, Хива, Муйнак (1986-87), позднее Енисей, Ангара (1988), Золотое кольцо России (2008) были выполнены серии акварельных и масляных работ. С 1993 по 2006 г. г. работал в художественной галерее «Престиж» г. Солонки (Греция). С 2007 года выполнен ряд исторических монументальных работ в Ульяновском государственном техническом университете (выдающиеся люди науки, культуры, и искусства XVII-XVIII веков).
Работы художника находятся в государственном музее искусств (г. Ташкент), художественной галерее г. Ургенча (г. Хива),
...
Читать дальше »
|
Обвинцев Анатолий Александрович

Обвинцев Анатолий Александрович родился в 02.07.1941 г. в г. Сатка Челябинской области. В 1969 г. закончил Московское высшее художественно-промышленное училище (б. Строгановское). С момента окончания МВХПУ (б. Строгановское) творческая работа совмещалась с административной и преподавательской деятельностью.
В 1982 г. принят в Союз художников СССР (ныне СХ России). В 1984 г., оставив административную деятельность, перешел на творческую работу. В 1986 г. был избран заместителем председателя правления Ульяновской организации СХ России. В 1991-1993 гг. избирался председателем правления Ульяновской организации СХ России.
За годы творческой деятельности сделан большой объем творческих работ в различных жанрах и техниках, участвовавших на крупных выставках, а также работ, опубликованных в различных средствах массовой информации и специальной литературе. Обвинцев Анатолий Александрович принимает участие во Всесоюзных, Всероссийских, Республиканских, Зональных, Региональных, областных выста
...
Читать дальше »
|
|